Materiales Biodegradables hechos con restos de caña de azúcar

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Brasil, México y Perú fueron los primeros en utilizar restos de caña de azúcar como subproducto. La creación de envases biodegradables es un mecanismo sustentable que Colombia viene implementando últimamente.

El uso de sobras o "bagazo" es una forma de reciclaje, es la cáscara que queda de la caña de azúcar después de la extracción del jugo. Otra forma en que se utiliza este material es para mantener calientes los hornos de las fábricas. En algunos casos, el bagazo simplemente se quema generando un impacto ambiental adicional.

La forma en que se elabora este subproducto es secándolo y dejando partículas lo suficientemente pequeñas. De esta forma se puede mezclar correctamente con otros materiales.
Se biodegrada en solo 180 días y se puede compostar con desechos orgánicos regulares.

Es una gran alternativa a los productos derivados del petróleo, puede reducir las emisiones de CO2 en el proceso de la caña de azúcar cruda y es un producto ecológico increíble.

Source: https://www.ecoologic.com/blog/envases-cana-azucar-alternativa-petroleo

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