Panela, la nueva estrella entre los endulzantes

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Hoy en día, la panela está tomando gran presencia en el mercado internacional, lo cual debe estar generando interés entre los pequeños agricultores. El mundo se está inclinando hacia la alimentación saludable y la panela con todas sus ventajas nutricionales, su valor orgánico y la idea de ser “un endulzante natural”, debe mantenerse persistente. A diferencia del azúcar, la panela es un tipo de azúcar natural que no ha sido refinada y que no tiene productos químicos adicionales. Además, en comparación con la azúcar refinada (azúcar blanca) que solo contiene sacarosa, la panela añadida a este componente contiene glucosa, fructosa, vitaminas A, B, C y D y los minerales fósforo, calcio, hierro, magnesio y potasio entre muchos otros (Casa Luker, 2016).

Actualmente, el mercado principal para las exportaciones colombiana de panela es los Estados Unidos y España (Minagricultura, 2017), pero lo cierto es que hay mucho más por expandir. Colombia tiene de dónde suplir la necesidad, pero si no toma acción sobre esto se perderá una gran oportunidad.

Fuente: https://agronegocios.uniandes.edu.co/2018/09/06/panela-azucar-natural-al-mundo/

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