El mundo de la panela

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Para la edición número XIII de Expo Agrofuturo fuimos expositores junto con hacienda El escobal en “El mundo de la panela”, quisimos brindarle a cada uno de nuestros visitantes un laboratorio sensorial mediante la cata de panela. Esa cata nos dio la oportunidad de compartir la filosofía de hacer negocios con impacto y de contar porque somos unos enamorados de la panela.

Durante el ejercicio recibimos miles de reacciones, percepciones, sensaciones y muchas sonrisas que reafirman el por qué hacemos lo que hacemos.

Durante los tres días de feria tuvimos un público de diferentes edades, todos interesados en conocer el proceso de la panela y por supuesto probar aquellas que estaban allí expuestas y dejarse llevar por esta experiencia.

Para la ocasión llevamos panela de regiones diversas ya que cada una de ellas se diferencia en color, sabor, textura y cuenta una historia diferente según la zona que la cultiva y produce.

Esta experiencia significó para nosotros la oportunidad de intercambiar conocimiento, brindar una experiencia de calidad y una de las cosas más valiosas que nos queda de este laboratorio fue el hecho de poder comunicar que somos una empresa comprometida con la calidad y los estándares mas altos del mercado. Somos su proveedor de confianza.

 

Deja un comentario

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
  • Todo
  • Premios
  • Belleza
  • Eventos
  • Noticias
  • Panela
  • Ubicaciones
  • Recetas
  • Sostenibilidad

Galletas con chispas de chocolate saludables

Porciones: 18 – 22 Ingredientes ½ taza de mantequilla vegetal 2 cucharadas de mantequilla de marrones ¾ de taza de panela 1/3 de taza de panela liquida

Leer más...

Batido con súper alimentos de remolacha

La panela es un superalimento dado que tiene muchas vitaminas, minerales, enzimas, fibra y fitonutrientes que ayudan al cuerpo a digerir de forma natural el azúcar. Contiene vitaminas A, C, B1, B2, B6, niacina y ácido pantoténico que nutren el cuerpo. La panela también tiene un componente llamado polifenoles, que tienen un gran poder antioxidante es decir

Leer más...

Salmon con quinoa al teriyaki, edición una sola olla

Ingredientes: • 3/4 tazas de quinoa • 4 lomos de salmón • 1/3 de taza de salsa de soya o aminos de coco • 3 cucharadas de vinagre

Leer más...

Jabón de Café y Panela

Ingredientes: • 1/4 de taza de panela • 1 taza de glicerina • 3 cucharadas de café molido. Instrucciones: Derrita la glicerina en el microondas por 2 minutos,

Leer más...

Panela Colombiana: Sierra Nevada

  Una de las comunidades que apoyamos esta ubicada en la Sierra Nevada. Un lugar en el que la magia y la naturaleza son uno. Ubicada en una montaña sagrada en el norte Colombiano, este proyecto es muy

Leer más...

Panela colombiana: ubicación Quipile

Una comunidad con la que trabajamos esta ubicada en Quipile, Cundinamarca, queda a pocas horas de Bogota. En el idioma nativo, Quipile quiere decir superior y fuerte. Esta bendecido por

Leer más...

Galletas de dulce- solo 3 ingredientes

Ingredientes • ¾ de taza de Panela • 1 taza de mantequilla de mani • 1 huevo

Leer más...

Premios Xposible- Colsubsidio

Colombia es el segundo productor de panela del mundo después de la India. Colombia exporta mas de un millón de toneladas al año, mas de 350 000 familias

Leer más...

La panela, la nueva estrella entre los endulzantes

Actualmente la panela se esta posicionando en el mercado internacional y genera una aspiración para los pequeños agricultores.

Leer más...

La panela aporta a la medicina

Según estudios realizados por el programa de Procesos Agroindustriales de CORPOICA y la Escuela de Medicina Juan N. Corpas, se comprobó que la panela es un cicatrizante natural.

Leer más...

¡Conociendo los productores de panela!

En Heincke, trabajamos para poder impactar la vida de cientos de familias. Es por eso que queremos presentarles a algunos de los miembros que hacen parte de la producción y

Leer más...

La panela, uno de los motores de la economía agrícola

De ese espigado y alto tallo de la caña no sólo se produce azúcar, es una planta que ofrece diversos usos. Su cultivo genera empleo permanente, contribuye al desarrollo económico

Leer más...

Porque un video vale mas que mil palabras, este fue el video realizado por Colsubsidio en el marco de los premios Xposible.

Leer más...

Al 2022, exportaciones de panela llegarían a unas 18.000 toneladas

La panela, uno de los alimentos con mayor valor nutritivo, buscará multiplicar por casi cinco su volumen de exportación de aquí al 2022. Esto por lo que actualmente se exportan unas 4.000 toneladas de ese

Leer más...

Chuletas de cerdo con pera y panela

Las chuletas de cerdo son un corte transversal de lomo que incluye el hueso de la costilla. Asadas en parrilla o al horno, las chuletas son deliciosas con salsas a base de frutas y miel.

Leer más...

Suscríbase a nuestro newsletter

Reciba la mejor información sobre nuestro recorrido. 

es_ESSpanish
en_USEnglish es_ESSpanish

Sucríbete a nuestro newsletter